SOTIO презентует свои клинические исследования в ходе самого престижного специализированного конгресса ASCO

June 3, 2016
Source: Press Release, Prague/Boston

Биотехнологическая компания SOTIO, входящая в группу PPF, в ходе самого престижного мирового онкологического конгресса ASCO (Американского общества медицинской онкологии) в американском городе Чикаго презентует программу клинических исследований препаратов DCVAC, направленных на лечение онкологических заболеваний. В ходе конгресса ASCO 2016, проходящего с 03  по 07 июня 2016г., компания SOTIO, у которой будет  собственный стенд, ознакомит международное экспертное сообщество со своими 10 клиническими исследованиями.

SOTIO разрабатывает новые виды лечебной терапии для лечения онкологичеких и аутоиммунных заболеваний. На данный момент компания сосредоточена в первую очередь на разработке активной клеточной иммунотерапии для пациентов с раком предстательной железы (DCVAC/PCa), пациенток с раком яичников (DCVAC/OvCa) и пациентов с раком легких (DCVAC/LuCa). Помимо этого команды специалистов SOTIO по научным и клиническим разработкам изучают возможности применения активной клеточной иммунотерапии и для пациентов с другими заболеваниями.

Ежегодный конгресс ASCO является одним из крупнейших и наиболее престижных образовательных и научных событий в области онкологии. Пятидневное событие (03.06. – 07.06. 2016) позволяет врачам и ученным презентовать результаты исследований экспертов в области онкологии со всего мира. Участниками конгресса станут приблизительно 30 000 гостей. Актуальные результаты клинических исследований, представленных в ходе ASCO, ежегодно отражают прогресс, достигнутый в борьбе против раковых заболеваний. Участники конгресса ASCO смогут посетить стенд SOTIO (зал A, № 22 105) и узнать более подробную информацию о клинических исследованиях данной компании.

О клинических исследованиях препаратов DCVAC:

В 2014 г. компания SOTIO запустила исследование VIABLE – III фазу глобального клинического исследования активной клеточной иммунотерапии для лечения пациентов карциномой предстательной железы (препарат DCVAC/PCa). В исследование включены пациенты из  20 стран Европы и США. Помимо исследования VIABLE на данный момент проходят еще пять клинических исследований фазы II для пациентов с онкологическим заболеванием предстательной железы и три клинических исследования фазы II для пациенток с онкологическим заболеванием яичников (препарат  DCVAC/OvCa). В конце 2014 г. было также запущено клиническое исследование препарата DCVAC/LuCa для пациентов с онкологическим заболеванием легких.

Препараты DCVAC представляют собой активную клеточную иммунотерапию и изготавливаются индивидуально для каждого пациента; для того, чтобы вызвать иммунный ответ против онкологических антигенов используются дендритные клетки пациента (являются частью иммунной системы).

Мы используем файлы cookies для того, чтобы предоставить Вам максимально удобные условия пользования нашим веб-сайтом. More information