Высокая оценка научной деятельности Радека Шпишека, члена контрольного совета

November 16, 2012

В пятницу 16 ноября 2012 г. Президент ЧР Вацлав Клаус присвоил ученое звание профессора медицинской иммунологии врачу Радеку Шпишеку, который совместно с проф. Иржиной Бартуньковой более десяти лет занимается научными исследованиями в сфере активной клеточной терапии и ее использованием для лечения опухолевых заболеваний.

За несколько дней до присвоения ученого звания Радек Шпишек получил премию «Neuron», которая предназначена для ученых моложе 40 лет, исследующих роль иммунной системы в борьбе со злокачественными новообразованиями, прежде всего предстательной железы. Премию «Neuron» ежегодно присваивает Благотворительный фонд Карела Янечека.

Проф. MUDr. Радек Шпишек, Ph.D. родился в 1975 г. Занимается иммунологией со студенческих лет. Учился на Первом медицинском факультете Карлова университета. Во время учебы в аспирантуре прошел научно-практические стажировки в Институте биологии университета в г. Нант во Франции, в Институте иммунологии Второго медицинского факультета Карлова университета и в Факультетской клинике Мотол в Праге. В период 2005 – 2007 гг работал в Университете Рокфеллера в Нью-Йорке. Был членом коллектива профессора Ральфа Стейнмана, лауреата Нобелевской премии, полученной им за открытие дендритических клеток и описание их роли в иммунной системе. Начиная с 2010 года, принимает участие в исследованиях, проводимых компанией SOTIO.

Мы используем файлы cookies для того, чтобы предоставить Вам максимально удобные условия пользования нашим веб-сайтом. More information